GPS Nordeste, Rio de Janeiro. Nortweast food, Chiquitita, Rio´s directions.


Quando no Rio, como os nordestinos. O Rio Experience do Berlin at 9 foi no restaurante Chiquitita, em Copacabana, para provar a comida típica do local. Receptivo sorridente, veio o Baião de Dois, uma mistura de arroz com feijão e temperos, da culinária típica nordestina, mas, antes, os bolinhos de aipim com queijo recheados de carne de sol, e os pasteizinhos com ervas. De principal, além do Baião de Dois, veio a carne de sol, delícias para variar a culinária de frutos do mar muito típica na cidade e em Copacabana, com queijo coalho e aipim frito. Suco de graviola, sem necessidade de comentários mais deliciosos do que é fruta é, mas mereceu, junto com o suco de cupuaçu. O refrigerante maranhense, chamado Jesus, um tipo de refrigerante com gosto de tutti-frutti, do Maranhão, que foi comprado pela all-power Coca-Cola, também foi servido. Matou a curiosidade, e, como os jornais tem gostado de debulhar o nome do todo-poderoso vide dirigentes de clubes brasileiros, sem titubear com os Judas Iscariotes das outras mídias. Mas, é partir para o gourmet, que a experience foi muito boa. Aipim frio e queijo coalho são dois dos primores das entradas no Rio. A casa é festejada na culinária carioca, e sempre fica cheia à noite, ao ponto de termos que voltar 3 vezes, e escolher um horário mais cedo para poder fazer o desjejum. Aprovadíssima e recomendada.
(Rosaly Queen) (Berlin at 9) (Foto Divulgação)

INGREDIENTES

meio quilo de feijão-de-corda seco
2 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de bacon picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
meia colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 envelopes de Maggi (sugestão) 
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de queijo coalho picado

MODO DE PREPARO

1 Em uma panela, cozinhe meio quilo de feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água fria por cerca de 40 minutos.
2 Em outra panela, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho.
3 Acrescente o coentro e o arroz.
4 Refogue bem e adicione o feijão cozido com o caldo, Tempero e Sabor (sugestão de temperos Maggi) e o sal.
5 Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.
6 Misture o queijo coalho picado e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo. Sirva. (sugestão de receita Nestlé)