Café, carne desfiada e cebola roxa. Gourmet-dupla. Double for coffee - Lira, meat, onions and a drink. Rio.




Nas andanças pelo Flamengo, bairro tradicional do Rio, encontrei o Lira Coffee House, assim, meio por acaso. A cafeteria fica a cargo de dois recem-formados em gastronomia, Yasmin e André Lira. Gentis e muito hábeis na tarefa, provei o Ciabatta Hog, que é um sanduíche no pão de ciabatta com pernil marinado e assado de forma lenta, picles de cebola roxa, com geleia de goiaba e agriao. Pão levemente tostado, quentinho, uma delicia-arte. De sobremesa, o waffle com creme de chantilly, morangos e banana fatiada, com leve camada de mel. Eles têm ainda outras especialidades de sanduíches finos especiais, com aquele toque de gourmet e de quem sabe como valorizar a qualidade de especialização para sair do comum da mesa, da cafeteria, do lifestyle do mesmismo de quem só olha para comida como combustível diário. Ali, para deliciar o domingo calmo, foi perfeito. O café, feito no V60, de torra leve, da marca Tocaya, de Minas. Têm tudo para decolar mais e atingir voos mais altos. Atenciosos, gentis, a dupla foi nota 1000, e o lanche reforçado com cara de gastrô-master, também. (Berlin at 9 ) (Rosaly Queen)