Arroz com feijão, farofa e carne. Trivial, saúde brasileira. Rice with beans, french fries, meat - brazilian samba.




Era noite e voo que dispensou. Cansaço. Alguém da ESPN no lobby me olhava com uma cara estranha. Volta para o aeroporto, e, o teste foi no pequeno restaurante do hotel em anexo. O que? Bem, tinha que ser o tradicional. Arroz, feijão preto, farofa, batata frita, saladinha. Arroz, foi o à grega. Daquelas coisas de infãncia no Brasil, depois de tantos anos de revistas e de editorias de beleza, SPAs de Elle, outras estrangeiras, e o resultado, eu e a editora de uma delas, principal, foi que o simples arroz com feijão, carne ou ovo e saladinha, era o básico da saúde, da beleza, sem tantos modismos, sem tantas fashionices na área de alimentação. Claro, os sucos verdes, de leguminosas com as aveias, os proteicos para dar um boost, são benvindos, mas na medida certa. O brasileiro sempre teve uma mistura perfeita no prato tipo PF (prato feito) do dia a dia, mas não sabia. Ou inventou demais. Comida japonesa, os longevos, pele super, cabelos brilhantes, os frutos do mar, mas, em terras brasileiras, com o calor, também, todo o cuidado é básico com os crus. Eu aprovei o temperinho básico, gostoso, da farofa sem frescurices, do feigão preto, dos dois steaks de picanha mal passados, e a sobremesa clássica de pudim de leite condensado. Quesitos brasileirinhos, muito bom demais. Garçons atentos perguntavam quanto tempo o jogo do Federer iria durar. "Não sei", mas Roger venceu, entre as palmeiras de Miami. O jacaré foi parar nas costas. É rir demais. A carne de Djokovic. Observatório, o restaurante, observado, aprovado. Mais steaks, por favor, e a batatinha... no ponto. That´s it.

Late at night, no flights to a work in Sao Paolo, someone from ESPN US in the lobby looking at me. Bye. I went back to the airport and found a small hotel, and, as hungry as i was, i tried their restaurant, called Observatorio. Menu? Well, i did choose the typical brazilian meal, for lunch, dinner, rice, steaks, french fries, beans and a small salad. Farofa! And? Perfect. It´s the basic for daily care with the body, health, a perfect mix, and i used to talk about that with my former editor in Elle magazine. Why so many "fashion-food"? That was so basic and so good - protein, carbs, vegetables, vitamins. As i asked to watch Federer´s match, the waiters asked me about how long it would take (the match). "I don´t know. He doesn´t take too long", and he won, without taking such long time. Only the dinner time. Good, Federer. But you miss a harder competitor... Nice night, nice rest, another sunny day in Brasil. And far from Brasil. 
(Rosaly Queen) (Berlin at 9) (Photo: Reprodução)